В Star Wars Battlefront 2 будет одиночная компания

Сиквелы игр серии Battlefield по сути не меняют ничего кроме цифры в названии игры. Star Wars Battlefront относится к тому же типу игр, но немного в другом сеттинге. И то, что её разработкой занимается та же студия DICE должно нам сказать: «Мы поменяем только цифру, но вы всё равно купите». Так должно было быть и в этот раз, но что-то пошло не так и во второй части Star Wars Battlefront появится одиночная компания. Об этом рассказывает The Verge.

В первой части этого многопользовательского шутера центральными элементами игры были знакомые персонажи, знакомые битвы, ну и сам старый добрый Battlefront по которому все мы скучали. Что добавят в сетевой составляющей игры неясно, да и опыт Battlefield говорит о том, что ничего существенного, да и в самой студии этого не скрывают. Одиночная компания не будет затрагивать какой-то отдельный период истории, она скорее «по верхам» пробежится по главным событиям в жизни любимых героев всей саги.

За разработку первой части Battlefront отвечала студия DICE Battlefield, однако теперь, в связи с увеличившимся объёмом работы, к проекту подключили новую студию EA в Монреале Motive, а также к Criterion studios. В настоящее время не раскрыты ни название сиквела, ни платформы, на которых он должен выйти.