Бен Аффлек покидает пост режиссёра сольного фильма о Бэтмене

Бен Аффлек решил, что больше не будет режиссировать сольный фильм о Бэтмене. Но он по-прежнему будет исполнять главную роль, а также продюсировать картину.

Издание Variety сообщает, что решение принято по обоюдному согласию со студией и Аффлек поможет выбрать нового режиссёра. Сообщается, что список не так уж и велик.

Сам Бен утверждает, что не сможет одновременно играть Брюса Уэйна и режиссировать проект, так как Бэтмен слишком значимый символ для поклонников и он решил сосредоточиться на исполнении одной лишь роли.

Согласно информации, Deadline в короткий список возможных режиссёров входят Мэтт Ривз (Рассвет планеты обезьян) и Мэтт Росс (Captain Fantastic).

Важно отметить, что это произошло спустя несколько дней после того, как стало известно, что из-за последнего сольного фильма Бена Аффлека, в котором он выступил и режиссёром, студия потеряла $75 миллионов долларов. Вполне возможно, что студия в связи с этим фактом оказывала давление на Бена, а он, в свою очередь, близко принял к сердцу провал и решил сосредоточиться на одной роли в грядущем проекте.

Помимо исполнения главной роли Бен Аффлек продюсирует картину, а также принимает участие в написании сценария. Так что, значимость его вклада в проект будет сложно недооценить.